на 100грамм - 159.67 ккал
Б/Ж/У - 12.89/4.61/16.01
Ингредиенты:
Для теста:
Творог - 200 гр. (в брикете)
Яйцо - 1 шт.
Рисовая мука - 100 гр.
Подсластитель - по вкусу
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
⠀
Для начинки:
Творог в брикете - 50-70 гр.
Мягкий творог - 200 гр.
Подсластитель - по вкусу
Фрукты или ягоды по желанию (у меня нектарины 2 штучки, примерно 100 гр.)
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста и делим их на 4 равные части.
Катаем каждую часть в шарик и сразу кладём на противень застеленный пергаментной бумагой. Лепим ватрушки с небольшими бортиками. В серединку ватрушки выкладываем начинку, смазываем бортики яичным желтком. Убираем выпекаться в духовку примерно на 30-40 минут при 180°С. Готово! Даём ватрушке немного остыть 10-15 минут и можно кушать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев