Его делают на основе индийского йогурта, разбавленного ледяной водой, с добавлением пряностей и смеси индийских солей.
Приготовить этот чудесный напиток очень просто – возьмите кефир или любой другой кисломолочный продукт, разбавьте очень холодной водой, если он слишком густой, и добавьте смесь «Чаас маса́ла» (1 ч.л. на 400 мл напитка). Если под рукой есть свежая мята, то и её стоит добавить в чаас.
Этот напиток не только спасёт в жару, но и полюбится всем тем, кто старается вести здоровый образ жизни. Все знают о пользе кисломолочных продуктов, но мало кто любит их есть. Именно поэтому большинство магазинных йогуртов и напитков приправлены сахаром, что, мягко говоря, не лучшее решение.
В то же время банальный кефир с чаас масала превращается в очень приятный напиток, который пьётся легко и с удовольствием. И это не говоря даже о пользе, которую приносят сами пряности.
Кстати, если добавить чаас масала в густую сметану или йогурт, получится отличный соус для летних блюд.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев