Торт "Улыбка негритенка"
Представляю простой рецепт приготовления торта "Улыбка негритенка". Готовить этот торт проще простого. В начале выпекается бисквит, затем разрезаем его пополам, прослаиваем кремом и черносливом. Сверху украшаем семечками, черносливом и розочкой. Перед употреблением отправьте торт на один час в холодильник. Удачи!
Ингридиенты:
Мука: 1,5 Стакана,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Cахар: 1 Стакан,
Какао: 1/4 Стакана,
Сода пищевая: 1 Чайная ложка,
Масло растительное: 5 Ст. ложек,
Ванильный сахар: 1 Чайная ложка,
Вода: 1 Стакан,
Шоколад черный: 1/2 Стакана,
Чернослив: По вкусу,
Сливки: По вкусу,
Уксус: 1 Ст. ложка
Приготовление:
В одной емкости смешиваем: муку, соль, сахар, какао-порошок и соду.
Тщательно перемешиваем и добавляем растительное масло, уксус и ванильный сахар. Влейте воду и перемешайте до однородности.
Добавьте измельченный шоколад, перемешайте и залейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, 35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Бисквит остудите и разрежьте на две части.
Хорошенько взбейте сливки.
Промажьте коржи, добавив прослойку из чернослива.
Соберите торт. Украсьте семечками и черносливом, как вам нравится. Приятного аппетита!