🔹Ингредиенты:
Болгарский перец – 3 кг
Морковка – 0,5 кг
Лук – 0,5 кг
Паста томатная – 200 г
Соль – 2,5 ст.л.
Вода – 500 мл
Масло – 4 ст.л.
🔹Приготовление:
Разноцветные перцы помыть, очистить от перепонок, семян и «хвостика». Измельчить овощи полосками шириной 0,5 см.
Лук отделить от шелухи, сполоснуть и порезать небольшими кубиками.
Морковку почистить, ополоснуть и натереть на терке с крупными зубцами.
Подготовить две сковороды или кастрюли с толстым дном, в каждую из которых добавить постное масло. В первую посудину высыпать измельченный перец и влить стакан воды. Тушить перцы под крышкой на медленном огне до готовности. Во вторую емкость всыпать лук, пассировать до прозрачности. После добавить к луку морковь, и готовить овощи до мягкости.
Томат размешать со стаканом воды и влить в емкость с луково-морковной поджаркой. Томить овощную заготовку под крышкой еще 2-3 минуты и пересыпать в посуду с перцем. Перемешать содержимое посудины и готовить еще 10 минут.
По истечении времени всыпать в овощную массу соль. Пропарить салат под крышкой еще 5 минут.
Разложить кипящую массу по баночкам и укупорить. Готовое угощение остудить и перенести в кладовку или погреб.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев