4 комментария
    60 классов
    Отличный способ быстро замариновать мясо для шашлыка. Мужики, сегодня праздник, и многие из Вас будут готовить шашлык. Но что делать, если Вы заранее не замариновали мясо? Решение есть! Итак, приготовление шашлыка заняло около полутора часов. Шашлыки в экспресс-маринаде а-ля Анна Ингредиенты: •Охлажденная свинина - 5 кг •Лук – 1 шт. •Соль – 100 г •Перец красный болгарский сухой измельченный – 100 г •Приправа для шашлыка •Вода минеральная Мясо очистить от шкурки и пленок, нарезать на куски примерно по 100 г. Если понадобится, порубить кости топором. Нарезанное-нарубленное мясо посолить, поперчить. Нарезать лук крупными кольцами, подавить руками, смешать с мясом. Добавить приправу. Полить минеральной водой. Хорошо все перемешать прямо на столе или в большом тазу. Сложить в миску, накрыть пленкой, поставить в темное место на 30 минут. Разжечь дрова в мангале. Дать им прогореть. Через полчаса нанизать замаринованные куски на шампур, следя за тем, чтобы куски мяса не прилегали плотно друг к другу и чтобы на них не было лука. Жарить мясо, переворачивая шампуры каждую минуту и брызгая на мясо время от времени минеральной водой.
    1 комментарий
    5 классов
    Как вам дизайн 1-комнатной квартиры?
    2 комментария
    131 класс
    Для любимой тёщи всё, что угодно 😎
    6 комментариев
    118 классов
    Неужели бывает такой урожай? 🍒
    3 комментария
    129 классов
    Квартира 29,5 кв м
    2 комментария
    32 класса
    Удивительный рокамболь. Много лет назад знакомая подарила мне огромную однозубку какого-то огородного растения, которую ей прислала дочь из Сибири. Посадил я ее осенью, а весной, как только растаял снег, из земли показались мощные листья шириной 5–6 см и длиной 20–25 см. Они были похожи на листья чеснока или лука порея, и вкус у них на пробу оказался луково-чесночный. В начале июня появилась мощная стрелка, увенчанная роскошным фиолетовым шаром-соцветием. Цвел он около двух недель, радуя глаз, но потом быстро осыпался, не дав семян. В начале июля, когда мощная зеленая масса усохла, выкопал огромную луковицу, размером с мужской кулак. На корнях луковицы обнаружились бульбочки. Вот когда удивило меня это растение – цветет как обычный лук, а бульбочки образует в земле, вот чудо! В луковице оказалось 6 довольно крупных зубков с оранжевыми кожистыми чешуйками, желто-белой мякотью, на вкус острой, луково-чесночной. Спустя несколько лет я узнал, что за чудо-растение поселилось на моем участке – лук причесночный рокамболь. Рокамболь пока еще диковинка на наших огородах. Это и не удивительно, ведь в природе он растет в Египте, Испании. В культуре его стали выращивать совсем недавно, в отличие от других луков, история возделывания которых насчитывает не одно столетие. В пищу используют как листья, так и все растение целиком вместе с луковицей. Лук причесночный превосходит другие виды луков по содержанию аскорбиновой кислоты и сухого вещества в листьях. Кроме того, в них содержатся углеводы, витамины, белки, эфирные масла, каротин, фитонциды и другие полезные вещества. Рокамболь ближе по химическому составу к сибирской черемше, и вкус у него специфический слабочесночный. Поэтому лук причесночный в Сибири именуют садовой черемшой, он хорошо прижился на садовых участках сибиряков. Для посадки рокамболя отвожу хорошо освещенный участок с плодородной рыхлой, хорошо удерживающей влагу почвой. Рокамболь разводят как зубками, так и однозубками и детками бульбочками. Междурядья оставляю шириной не менее 50 см, так как растения крупные и требовательны к свету. После посадки обязательно мульчирую тонким слоем (3–5 см) опилок, торфа, хвои, компоста или мелкой соломы (что есть под рукой). Режим подкормок как и у большинства зимних луков и чеснока. Рано весной – азотно-минеральная подкормка (для интенсивного отрастания листьев), в середине сезона – суперфосфат + сульфат калия. Уход как за обычным озимым чесноком. Лук причесночный рокамболь едят свежим в салатах, кладут в соусы к мясным блюдам, добавляют при засолке овощей вместе с другими пряностями. Но особенно он вкусен в зимних заготовках. Попробуйте приготовить. • Рокамболь разделить на зубки, залить горячей водой (50–60 градусов) и оставить на сутки. Затем разложить по банкам, залить горячим маринадом и закатать. Хранить в погребе или в холодильнике. • Рокамболь очистить от шелухи, промыть, заполнить им до краев полулитровую банку. Залить кипятком, добавить сахар и соль. Поставить в кипящую воду на 5 минут. На полулитровую банку потребуется 1 столовая ложка 9%-ного уксуса, 1 столовая ложка сахара и 5 г соли. • Промытые и очищенные молодые головки рокамболя разделить на зубки, сложить в банку и залить солевым раствором (на 1 л воды 6 столовых ложек соли). Банки закрыть крышками и поставить в темное прохладное место на 30 дней. Затем зубки тщательно промыть водой, вновь сложить в банку и залить маринадом. Готовят его следующим образом: на 2,5 стакана воды (или 1 стакан воды и 1,5 стакана свекольного сока – для получения окрашенных зубков) 1,5 стакана 9%-ного уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли. Банку закрыть и поставить в прохладное место. Через 3 недели рокамболь готов к употреблению. фото яндекс картинки
    3 комментария
    49 классов
    Позабытые бабушкины цветы, которые раньше росли в каждом палисаднике. А сейчас их почти не сажают. На заметку ❤ Золотые шары. Непременная деталь старого русского сада. Если по науке, это рудбекия рассеченная сорта Goldball – живописная, длительно цветущая культура с привлекательными цветками, которые хорошо стоят в срезке Растение нуждается в красивой опоре, например, в виде своеобразной «вазы» из прутьев В пору расцвета, солнечные желтые шары словно собирают вокруг себя свет и тепло, оживляя пространство и придавая ему особую атмосферу. Кому нравится" золотые шары'"?
    2 комментария
    18 классов
    "Сибиряк" возвращается. Ирисы уже давно заняли почетное место в парадном цветнике российского дачника. Обычно садоводы выращивают многочисленные сорта крупноцветковых бородатых ирисов. Называют их так за напоминающие бородку мягкие щетинистые выросты на нижних лепестках. Но бородатые ирисы по происхождению южане, а потому культивирование этих растений не просто: они недостаточно морозостойки, подвержены гнили, требовательны к месту высадки и уходу. В последнее время цветоводов охватило буквально повальное увлечение принципиально новым «типом» ирисов – мпионов по жизнестойкости, объединенных под собирательным названием «сибирские ирисы». Попали они и в нашу страну, оказались очень подходящими для здешних далеко не самых уютных для цветоводства мест и вызывают все больший интерес у садовых дизайнеров. Название группы «сибирские ирисы» дал отечественный дикий вид сибирского ириса, который является одним из основных родоначальников многочисленных сортов этого типа. В народе сибирский ирис издавна любовно называли «косатик» (листья как коса), «косатник», затем – «касатик». Слово же «ирис» ( в переводе с греческого – радуга) появилось в России лишь в конце ХIХ века, почему, кстати, садовые ирисы до сих пор нередко называют «касатики». Сибирский дикий ирис, как истинный сибиряк, абсолютно зимостоек, неприхотлив, устойчив к болезням, и эти качества он передает потомству. Это оценили прагматичные американцы и, пока наши цветоводы разнообразили лишь сорта бородатых ирисов, развернули работу по селекции сибирского ириса. Результат превзошел все ожидания, и сейчас получено много великолепных сортов. Но произошло это не сразу и не вдруг. Работу с сибирским ирисом начали еще в конце позапрошлого века. Поначалу дело как-то не пошло, и к 1900 г. было зарегистрировано всего 17 сортов. После создания в 1957 г. одного из лучших и по сей день сортов – Уайт Свирл, в селекции сибирского ириса как будто заработал какой-то скоростной конвейер, ежегодно выдавая десятки новых сортов, число которых на сегодняшний день, наверное, подошло уже к тысяче. В отличие от бородатых ирисов сибирские, из-за отсутствия у них бородки, принято называть безбородными. Но дело не столько в этом отличии, а в совершенно ином внешнем виде и декоративных свойствах самого растения. Сибирский ирис даже в первозданном виде настолько красив, что опытные цветоводы издавна украшали сады его формами. Пара высоких пышных кустов «сибиряка» с красиво изгибающимися узкими листьями и как бы парящими над ними изящными цветками растет и у меня в саду. Когда-то я привезла их из сибирской тайги. Что только за эти несколько десятков лет с ними не происходило: и все зимы морозные пережили, и паводком их накрывало, и под косу в густом покрове сныти не раз попадали, да и ухода-то, бедолаги, каюсь, не видели – все руки не доходили. А они цветут себе каждый год, радуя изящными цветками, напоминающими ярких, тропических бабочек, порхающих над зеленью листвы. Окраска цветков дикого сибирского ириса варьирует лишь в пределах фиолетово-голубой. Чтобы разнообразить ее, селекционеры скрещивали сибирский ирис с другими видами и сортами, входящими в эту группу и тоже безбородными, и создали окраску всех цветов радуги, кроме красной. Существуют сорта и с разноцветными лепестками, и с яркими каемочками, и с перистыми узорами. Сроки начала цветения сибирских ирисов не многим отличаются от обычных. Но один его цветок живет 4-5 дней, тогда как цветки бородатых – всего 1-2 дня. Этим определяется и большая продолжительность цветения «сибиряков»: период цветения одного растения с неветвящимися двухцветковыми цветоносами составляет примерно 10 дней, с ветвящимися — еще больше. Так как существуют ранние и поздние сорта, то общий период цветения достигает шести недель. Вот только цветки не издают запаха, и это сейчас «головная боль» селекционеров, стремящихся создать ароматические сорта. Благодаря высоким, до полутора метров, и стройным цветоносам, достаточно продолжительной жизни цветка и удобству, в отличие от крупноцветковых, оформления в букеты, сибирские ирисы хороши для срезки. Однако моду на сибирские ирисы определили не только их замечательные декоративные свойства, но и несравненное с бородатыми ирисами надежное культивирование. Бородатые ирисы капризны: цветут только на солнечном месте, не выдерживают глинистых почв, а тем более излишнего увлажнения, зимой под снегом могут выпревать, а без снега вымерзать, требуют некоторого укрытия. Бывает, годами не цветут, и только лишь потому, что где-то еще в зачаточном виде повредился цветоносный побег, а нередко он из-за недостатка летнего тепла и вовсе не закладывается. Злейший враг бородатых ирисов – бактериоз, или мокрая гниль, отчего они подгнивают и частенько гибнут целыми насаждениями. Ни одной из перечисленных бед сибирские ирисы не знают. Важнейшее их достоинство – высокая устойчивость к низким температурам. Благодаря этому качеству «сибиряки» не только ежегодно цветут в регионах, где уже давно традиционно культивируют бородатые ирисы, но и подходят для более северных районов. Не менее ценна и устойчивость «сибиряков» к бичу бородатых ирисов – бактериозу. Кстати сказать, своей мощной корневой системой они улучшают почву, и поэтому их даже специально высаживают на зараженный бактериозом участок на 3-4 года, чтобы ослабить губительное воздействие болезни на последующие здесь посадки бородатых ирисов. Привлекательны сибирские ирисы и ветроустойчивостью, поэтому их цветоносы, в отличие от бородатых, не нуждаются в подвязке. «Сибиряки» легко размножаются и быстро разрастаются. В диком виде сибирский ирис произрастает по влажным, неуютным местам, и в культуре происходящие от него сорта способны благополучно расти и обильно цвести в полутенистых, увлажненных местах сада и далеко не на самой плодородной почве. Вот только корневища не выдерживают подсушивания. Размножают сибирский ирис делением корневищ. Делать это можно весной, в начале роста листьев, или летом, через две-три недели после цветения. Посадку деленок, в сравнении с бородатыми, ведут глубже. Очень грустно, что наше растение в обновленном виде, представленное прекрасными сортами, идет в сады из-за рубежа, а не от отечественных селекционеров. К сожалению, даже только было начавшиеся у нас работы с сибирским ирисом практически прекращены. Но, как обычно бывает в таких случаях, собирателями, хранителями и пропагандистами новых перспективных растений становятся истинные энтузиасты. Отказываться от привычных, пусть и капризных, но необычайно красивых бородатых ирисов в пользу «сибиряков» было бы ошибкой. Посадите лучше и те и другие, и тогда ваш цветник долго будет выглядеть очень элегантно.
    1 комментарий
    16 классов
    3 комментария
    110 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё