Этим рецептом со мной поделилась подруга. Я забежала к ней на полчаса, а она как раз собиралась украшать свои куличи. И она на моих глазах за одну минуту сотворила очень красивую помадку.
Вы не поверите из чего. Из обычного покупного маршмеллоу, чем очень меня удивила. Я подумала, хороший такой рецепт-выручалочка, когда ничего не успеваешь, можно воспользоваться и получится очень красиво!
Ингредиенты
Маршмеллоу
Вода — 2 ст. л
Думаю все видели в продаже такие «зефирки». Берем немного, насыпаем в тарелку и подливаем к ним воды. Прогреваем в микроволновке импульсно примерно 3 раза по 20 секунд и в промежутках хорошо перемешиваем.
Маршмеллоу начнет таять, мешаем его и в конечно итоге у нас получится вот такая помадка. Поскольку маршмеллоу делается из сахарного сиропа с добавлением желатина, то по составу почти идентичен традиционной глазури для куличей. И при его растапливании мы получаем отличное покрытие, пластичное, мягкое, которое не течет, не трескается и не крошится.
Пока помадка жидкая окунаем в нее кулич. Если же она застывает, то ее легко можно подогреть снова в микроволновке и она опять станет жидкой. Поэтому и куличи должны быть уже остывшие, чтобы помадка не поплыла.
Этот рецепт у меня пока так и остался запасным. Но интересный же, согласитесь? 😊 Единственное, что меня смущает при использовании этого способа, это то, что в покупной маршмеллоу часто добавляют ненатуральные красители. С одного раза конечно ничего не будет, но все же если срочно понадобится такая глазурь, то я выберу маршмеллоу белого цвета без красителя.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев