Яйца с кремовым желтком отлично дополняют овощной салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливковое масло 2 ст. ложки
Спаржа зелёная 450 г
Помидоры черри 300 г
Лук репчатый ½ штуки
Рукола 1 пучок
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Уксус 9%-й 2 ст. ложки
Яйца 2 штуки
Можно добавить:
Зелёный лук по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте в сковороде половину оливкового масла. Готовьте спаржу 5 минут. Переложите на тарелку.
В той же сковороде обжарьте на оставшемся масле нарезанные помидоры и репчатый лук до мягкости.
Смешайте спаржу с помидорами, луком и руколой. Посолите и поперчите.
Вскипятите в кастрюле воду с уксусом. Разбейте яйца в отдельные миски. Осторожно перелейте их в кастрюлю и варите на небольшом огне 2–4 минуты.
Аккуратно перенесите яйца шумовкой на бумажные полотенца и обсушите.
Распределите салат по двум тарелкам. Сверху выложите яйца пашот. Посыпьте их солью и перцем.
По желанию дополните салат зелёным луком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев