Маа Tamagosan, японский повар прошедшая обучение во Франции создала рецепт вкуснейшего печенья с миндалем. Ее печенье выглядит оригинально и красиво - косолапый мишка прижимает к себе миндаль. Оно настолько красиво, что его жалко съедать.
Маа поделилась с нами рецептом этого печенья на своем блоге, так, что мы можем повторить выпечку печенья по ее рецепту. Оно понравится не только детям, но будет по вкусу и взрослым! В том случае, если у вас аллергия на орехи, вложите в лапы медвежонка что-то другое - джем, ягодки из варенья, конфеты...
Оригинальный рецепт печенья написан на японском языке - за перевод сильно не ругайте.
Как готовить:
- Смешайте 110г муки для торта, 20г картофельного крахмала и добавьте щепотку соли и начинайте замешивать тесто
- Затем добавьте 40г сиропа сахарной свеклы, 10г меда и 30г растительного масла в небольшой миске и окончательно вымесите тесто.
- Затем поместите тесто между листами пергаментной бумаги и раскатайте скалкой
- Вырежьте формой медвежьи фигурки
- Нарисуйте лицо ( можно использовать зубочистку), поместите миндаль между лапами
- Для хвостиков используйте остатки теста
- Разогрейте духовку до 160 ° C
- При этой температуре выпекайте в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру до 150 ° C ) и выпекайте еще 10 минут
- Вынимайте из духовки и радуйте печеньками детишек!!!
Если у Вас нет формы медвежонка, попросите сделать ее мужчин с "прямыми" руками из консервной банки. Не переживайте, если мужик - сделает!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев