Мои родственники, живущие в Челябинске, огурцы малосолят своим, "Малаховским" способом. Говорят, что их дед Иван Малахов, отец и сыновья только такие огурцы признают настоящими малосольными. Якобы, никакие листья не дадут тот вкус огурцам, который дают веточки вишни и смородины. Запах у них непередаваемый. А огурцы у них получаются просто волшебные: вкуснючие, хрусткие, ароматные. Люблю их рецепт за простоту и оригинальность, и обязательно в сезон готовлю огурчики по-челябински.
Готовлю рассол на одну 3-х литровую банку:
1,5 литра воды 1,5 ст. л. с горкой соли 1,5 ст. л. сахара
Удобно готовить в 3-х литровой банке. На дно банки кладу лист хрена. Затем начинаю укладывать огурчики длиной 10-12 см. Кончики у них обрезаю с двух сторон.
Если огурцы не только что сорваны, обязательно замачиваю их на несколько часов в холодной воде, предварительно помыв и обрезав кончики.
В банку обязательно добавляю по веточке вишни и чёрной смородины с листьями, но без ягод. Добавляю 2 зонтика укропа, 5-6 зубчиков чеснока и горсть ягод красной смородины. Можно добавить острый перчик.
Воду кипячу, добавляю соль с сахаром и даю прокипеть 2-3 минуты для полного растворения соли и сахара. Заливаю огурцы в банке горячим рассолом и оставляю банку на ночь на кухонном столе.
Утром банку с огурцами убираю в холодильник. Через 2 часа (к обеду) огурцы готовы к подаче. К картошке, макаронам, гречке, варёным яйцам, в винегрет или оливье, да просто с хлебушком к холодному пшеничному напитку — вкусно очень.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Ингредиенты: Мясо — 500 г Гречневая крупа — 150 г Яйца — 2 шт. Лук — 2 шт. Томатный соус — 200 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука — для панировки Растительное масло — для обжаривания Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растите
По большому счету, ни варенья, ни мармелады, ни повидло из яблок моя семья особо не жалует. Мы не из тех, кто с удовольствием пьет чай с ними вприкуску. Но! Рогалики и пироги с такими начинками еще никто не отменял, а их мы просто обожаем. Поэтому небольшой запас, например, яблочного повидла просто обязателен! Именно про повидло из яблок и пойдет рассказ. Повидло - это уваренные с сахаром фрукты. И самое популярное именно яблочное. Поскольку данная сладость-десерт проходит длительную термическую обработку, то его полезность опускается практически до нуля, поскольку все витамины совершенно убиты высокой температурой. Но! Оно и не вредно - без химических примесей и добавок, д
Очень хoрoший рецепт универcальнoгo теcта. С негo вcегда пoлучаетcя хoрoшая выпечка. Идёт oнo практичеcки для вcей выпечки, как для cладкoй, так и не cладкoй. Еcли у Ваc нет ещё такoгo рецепта, тo вoзьмите егo на заметку.
Комментарии 5