Засолка капусты на зиму в домашних условиях - очень простой процесс. Капуста готовится всего-то 4 дня, зато может храниться целую зиму. Соленую капусту можно добавлять в выпечку в качестве начинки. Кроме того существует масса рецептов салатов из соленой капусты. Удачи!
Ингридиенты:
Капуста: 2 Килограмма,
Морковь: 3-4 Штук,
Соль: 3 Ст. ложки,
Сахар: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Морковь промываем и очищаем, трем на средней терке.
Капусту промойте и нашинкуйте.
Смешиваем капусту с морковью и солью.
Плотно набиваем 3-х литровую банку, заливаем чистой водой до верху. Поставьте банку в более широкую емкость, чтобы туда стекал рассол. Выдерживаем капусту трое суток при комнатной температуре. Ежедневно протыкайте капусту шпажкой или спицей. На четвертые сутки сливаем рассол. Разводим рассол с сахаром, и снова заливаем в банку. Храним капусту в прохладном месте.
Из готовой капусты можно делать салаты, просто добавляя свежий лук и растительное масло. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 36