12 картофелин,
1 ст. молока,
2,5 ст. л. слив,
масла, соль.
Начинка:
800 г мяса,
4 луковицы,
1/3 ст. растит. масла,
соль, перец, лавровый лист.
Картофель очистите, сварите в подсоленной воде, горячим пропустите его через мясорубку, добавьте горячее молоко, масло и немного соли. Для начинки: говядину нарежьте мелкими кусочками, обжарьте сначала в собственном соку, затем добавьте масло, поперчите и посолите, тушите 1 ч., добавив воду. Отдельно спассеруйте лук и добавьте его в тушеное мясо. Добавьте душистый перец горошком, лавровый лист и тушите еще 30 мин. Смажьте противень растит, маслом и тонким слоем раскатайте
на нем картофельное тесто. Сверху выложите горкой готовое тушеное мясо, сверху, по всему мясу, - оставшийся картофель. Обмажьте все яйцом и поставьте запекаться на 1 ч. в духовку.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев