Картофель с капустой и черносливом - это вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню в пост и не только!
Ингредиенты:
Картофель - 400 гр.
Капуста - 350 гр.
Лук -1шт.
Растительное масло - для жарки
Зелень - для подачи
Чернослив - 100 гр.
Морковь - 80 гр.
Томатная паста - 1ст.л.
Чеснок - 1зубчик
Лавровый лист - 1шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1.Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
2.Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
3.На сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью.
4.Картофель почистить, помыть и нарезать брусочками.
5.Добавить картофель в сковороду к луку и моркови. Перемешать и обжарить на среднем огне в течение 2 минут.
6.Нашинковать капусту, добавить в сковороду, перемешать и обжарить. Затем влить 200 мл. воды и тушить под крышкой на медленном огне до готовности (минут 20-30).
7.Чернослив помыть, нарезать соломкой и добавить в сковороду. Перемешать.
8.Добавить томатную пасту, чеснок (нарезать тонкими слайсами), лавровый лист, соль и перец. При необходимости влить ещё 100 мл воды. Перемешать и тушить под крышкой минут 5-7.Подавать, посыпав зеленью!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев