Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 200 гр.
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепоточка
Для крема:
Сливочное масло - 250 гр.
Сгущенное молоко - 180 гр.
Ром/коньяк - 1 ч.л.
Дополнительно:
Какао - 2 ст.л.
Для пропитки:
Вода - 300 мл.
Сахар - 75 гр.
Ром/коньяк - 1 ст.л.
Для крошки:
Шоколад - 80-100 гр.
Печенье - 30-40 гр.
Приготовление:
1.Для бисквита взбейте яйца с сахаром в течение не менее 5 минут. За это время масса должна б увеличиться в объёме, стать пышной и плотноватой.
2.Муку соедините с разрыхлителем, содой и солью, затем вмешайте в яичную массу несколькими аккуратными движениями. Не взбивайте.
3.Проложите дно формы пекарской бумагой, влейте тесто.
4.Пеките бисквит в духовке при 180*С от 45 минут до 1 часа. Проверяйте через 45 минут деревянной зубочисткой.
5.Готовый бисквит рекомендуется остужать вверх дном на подставке или чем-то подобном, а то отмокнет, и потом ещё дать вылежаться хотя бы полсуток.
6.Для пропитки перемешайте сахар с кипятком и влейте ром или коньяк.
7.Для крема взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком комнатной температуры. В процессе взбивания влейте ром или коньяк.
8.Для шоколадной крошки измельчите шоколад с песочным печеньем (или аналогичным количеством бисквита).
9.Разрежьте бисквит на две части. Хорошо пропитайте его, поливая ложечкой или окуная в блюдо.
10.Соберите торт.Промажьте нижний корж половиной крема.
11.Оставшийся крем перемешайте с какао и этим кремом намажьте верхний корж и бока торта.
12.Обсыпьте поверхность торта шоколадной крошкой так, чтобы часть шоколадного крема на поверхности осталась без крошки.
13.Дайте торту пропитаться, а крему схватиться, держите его до подачи в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев