Ингредиенты:
сухари ржаные - 1 кг.
вода - 3 литра + 3 литра
сахар - 250 гр.
дрожжи - 40 гр.
мята - 150 гр.
Приготовление:
1.Хорошо поджаренные сухари истолките до крупной крошки.
2.Воду вскипятите, а затем остудите до 80°С. Тонкой струйкой всыпьте сухари в 3 литра воды и в процессе непрерывно мешайте.
3.Теперь накройте емкость полотенцем и уберите в теплое (!) место на полтора часа. Периодически помешивайте.
4.По прошествии этого срока процедите жидкость через марлю. 5.Сохраните отделенную жидкость, а оставшиеся после отцеживания сухари опять залейте водой (вторая порция 3 литра) и опять оставьте на полтора часа. Вновь процедите.
6.Объедините жидкости от первого и второго процеживания.
7.Добавьте сахар, мяту, дрожжи, разведенные небольшим количеством квасной жидкости. Температура жидкости при добавлении дрожжей должна быть 25°С. Эту же температуру нужно поддерживать в последующие 8-12 часов, пока квас будет бродить.
8.Теперь квас остается процедить и охладить. После этого он готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3