Ингредиенты:
Кабачки, желательно молодые — 500 грамм
Чеснок — 3-4 зубчика
Уксус яблочный 6% — 3 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложки без горки
Мед — 1 столовая ложка
Растительное или оливковое масло — 90-100 грамм
Зелень
Перец — третья часть чайной ложки или по вкусу
Приготовление:
Кабачки если молодые, то кожуру снимать не нужно, если уже большие кабачки, то снимаем кожуру и удаляем внутри семечки.
Ножом для чистки овощей нарезаем на тонкие пластинки кабачки. Выкладываем их в глубокую миску.
В отдельную миску выкладываем одну столовую ложку меда, добавляем туда же одну чайную ложку соли, черный перец.
Выдавливаем туда же чесночным прессом три зубчика чеснока, добавляем оливковое или растительное масло, туда же добавляем три столовых ложки яблочного уксуса 6% и всё тщательно перемешиваем.
Нарезаем мелко зелень укропа и добавляем к порезанным кабачкам.
Выливаем приготовленную смесь и очень хорошенько перемешиваем.
Далее, нам нужно переложить закуску в какую нибудь подходящую ёмкость, закрываем ёмкость крышкой и отправляем её в холодильник на 2.5-3 часа. За этот промежуток времени, пока закуска находится в холодильнике, нужно перемешать её 2 раза.
Время прошло, достаем нашу ёмкость с закуской и переложим в салатник или другую миску
Закуска готова, пробуем и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8