Предлагаю вам ленивый рецепт вкусной выпечки.Пирог замечателен тем, что на его основе можно придумать разные вариации с начинкой - начиная с замены базилика другими травами и заканчивая добавлением в начинку вяленых помидоров или других вкусных штучек
Ингредиенты:
готовое слоеное бездрожжевое тесто (2 листа) - 500 гр.
фета - 200 гр.
грецкие орехи - 50 г.
пара веточек - зеленого базилика
яйцо для смазывания верха - 1 шт.
немного муки - для раскатки
форма 23-26 см.
Приготовление:
1.Тесто раскатываем в одном направлении и разрезаем каждый кусок на 3 части вдоль.
2.Для начинки кладем в миску нарубленный базилик, раскрошенную фету и нарубленные орехи. Перемешиваем и кладем на полоски теста. 3.Защипываем так, чтобы получились длинные колбаски.
4. Укладываем колбаски по спирали в форму.
5.Смазываем верх слегка взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200*С духовку. Запекаем до румяной корочки, около 20 минут.
6.Подаем теплым или полностью охлажденным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев