Варенье получается густым, а насыщенный абрикосовый аромат оттеняет лёгкий цитрусовый. Подавайте джем к чаю как десерт или используйте как начинку в выпечку.
Ингредиенты:
Абрикосы - 2 кг. (без косточек)
Сахар - 2 кг.
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Приготовление
1․Измельчите абрикосы с помощью мясорубки или иным способом. Соедините с половиной сахара.
2․Помешивая, проварите абрикосы. После закипания нагревайте 5 минут. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
3․Обдайте лимон и апельсин кипятком. Нарежьте кусочками и удалите косточки. Измельчите до однородности.
4․Добавьте к абрикосам цитрусовую массу и оставшийся сахар. Снова прокипятите, помешивая, 7 минут.
5․Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев