В сезон овощей можно побаловать себя тартом с кабачками, морковью и баклажанами. Самые обычные продукты, зато получите вкусное вегетарианское блюдо.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло сливочное - 1/2 пачки
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 2 шт.
Кабачок - 2 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Молоко - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Пармезан - 1 ст.л.
Приготовление:
1.Масло за 1 час до приготовления поместить в морозилку. Потом достать и натереть масло на терке.
2.Муку просеять, добавить в нее соль, сахар.
3.Размешать массу и добавит в нее масло.
4.Разбиваем яйцо в массу из муки и масла, хорошо вымешиваем до однородного состояния.
5.Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в прохладное место на 15 минут.
6.За это время помоем овощи, высушим бумажным полотенцем.
7.Нарезаем овощи на тонкие слайсы.
8.Баклажан надо опустить в соленую воду на 20 минут, чтоб ушла горечь. Затем промыть проточной водой и обсушить.
9.Разогреваем духовку до 180*С.
10.Готовим соус. На умеренном огне огне растапливаем сливочное масло, добавляем в муку и размешиваем деревянной лопаткой. Вливаем молоко, продолжаем мешать, масса должна быть без комков. Доводим до кипения, солим, приправляем мускатным орехом. Соус должен загустеть. Убираем, с огня продолжаем мешать, вбиваем яйца. Последний штрих – добавляем натертый пармезан, хорошо помешать.
11.Достаем тесто и скалкой раскатываем в пласт, выкладываем в форму для выпечки. Дно наколоть вилкой.
12.Ставим тесто в духовку на 15 минут. Затем достаем, даем остыть.
13.Соус выливаем на дно формы и начинаем выкладывать полукругом слайсы из овощей, начиная с центра, чередуя слои.
14.Готовое блюдо присолить и обмазать подсолнечным маслом.
15.Ставим тарт в духовку на 30 минут, накрыв пирог фольгой. Достаем из духовки, даем немного остыть. Разрезаем на порции.
16.Тарт с кабачками, морковью и баклажанами готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев