Мама знакомой варила варенье из целых абрикос, а внутри четвертинка грецкого ореха. А сами абрикосы были прозрачными, аж орешек просвечивал через него. И по сумасшедшему вкусно и оооочень красиво!!!! Она вообще была выдумщица, если и готовит- то что нибудь этакое! Если жива- желаю здоровья!!!!
Это для вас, ну и для меня такое использование орехов - перевод. А обратите внимание откуда те люди, что вам отвечают: Ростов-на-Дону, Волгоград. Там этих орехов полно, в каждом дворе растут. Так что они и в варенье их положат и без варенья съедят. Это ж не по 450 руб. за кг покупать. Тут уж подумаешь. Абрикосы 200 руб за кг, да плюс орехи - варенье выйдет золотым. Обойдемся абрикосами. А орехи отдельно съедим.
Кстати, рассказала дочери о рецепте с грецким орехом, а она напомнила мне, что когда-то давно я варила царское варенье из крыжовника и в середину каждой ягоды клала грецкий орех. Я об этом уже почти забыла, не напомни она мне и не вспомнила бы. Так вот, нам не понравилось. Орех размокает в варенье и напоминает сырую фасоль. А потому - нечего изощряться.
Комментарии 11