🍛
Филе - 3 шт
Приправа для курицы - 1,5 ст.л+1 ч.л
Раф. раст. масло - 1,5 ст.л +1 ч.л
Соль - 1 ч.л +0,5 ч.л
Начинка:
Зеленый лук - 3-4 пера
Помидор - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Сметана - 2 ст.л
Соль и перец по вкусу
Твердый сыр - 100 г
Малое филе отрезаем.
Затем основное филе посередине разрезаем, но нельзя полностью разрезать и дорезать до дна. Также надрезаем по бокам. В общем нужно сделать, как бы кармашек в который мы будем закладывать начинку. Кармашек должен быть герметичным.
Далее филе посыпаем специями для курицы-1,5 ст.л, поливаем рафинированным растительным маслом-1,5 ст.л и солим по вкусу-1 ч.л.
Специи хорошо растираем руками, чтобы мясо было полностью в них.
Малое филе отбиваем молотком. Также его обмазываем специями с маслом и солью. Все мясо ненадолго откладываем. Или можно дать ему минимум 30 мин промариноваться, так будет вкуснее.
3-4 перьев зеленого лука мелко нарезаем. Также средним кубиком нарезаем 1 помидор и 1 болгарский перец. Начинку солим, перчим по вкусу. Добавляем 2 ст.л сметаны или густого йогурта без добавок, или пастообразного творога. Перемешиваем. Начинку пробуем, чтобы она была для нас вкусной.
Удобную форму (27*20 см) смазываем тонким слоем масла. Выкладываем в форму филе. Кармашки наполняем начинкой.
На каждый кармашек сверху ставим малое филе и заправляем его внутрь. Сверху малое филе посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром.
Выпекаем куриную грудку при 180 *С~25 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев