Этот пирог сочетает в себе нежность творога и магию шоколада, дополненную кусочками сочной вишни. Когда его готовишь, по дому разносится вкусный аромат и настроение сразу повышается!
Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
творог мягкий - 400 гр.
мука пшеничная - 150 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйцо - 4 шт.
горький шоколад - 100 гр.
вишня - 300 гр.
сахар - 150 гр.
сливочное масло - 120 гр.
соль - щепотка
Приготовление:
1.Вишню заранее достаем из морозилки, чтобы разморозить.
2.Шоколад ломаем на дольки. Сливочное масло режем на мелкие кусочки. Кладем шоколад и масло в сотейник и ставим на самый маленький огонь.
3.Тем временем, кладем творог в миску, добавляем 100 гр. сахара и два яйца. Растираем миксером до кремообразного состояния. Если получится чуть жиже, ничего страшного. Творожный крем готов.
4.Два яйца, 50 гр. сахара и соль взбить миксером. Во взбитую яичную массу добавляем остывшую растопленную шоколадную массу. 5.Перемешиваем с помощью миксера. Добавляем в миску муку, перемешанную с разрыхлителем. Смешиваем все миксером.
6.Форму с высокими бортиками (21 см) смазываем сливочным маслом. 7.Выкладываем 1/3 шоколадного теста. Сверху выливаем половину творожного крема. Выкладываем сверху половину вишни.
8.Затем все повторяем. Последнюю часть шоколадного теста можно выложить на творожную массу с вишней «разводами». Если тесто где-то распределилось неравномерно – не страшно. Оно в духовке растечется и на разрезе потом будут еще более красивые разводы.
9.Выпекаем около 45 минут в разогретой до 180*С духовке. Проверяем готовность с помощью зубочистки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев