Продукты :
Крупа гречневая — 140 г
Капуста белокочанная — 250 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 90 г
Чеснок — 5 г
Масло растительное — 30 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 300 мл
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лук очистите и нарежьте кубиками.
В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло и выложите туда нарезанный лук. Обжарьте на небольшом огне, помешивая, 2-3 минуты.
Морковь очистите и нарежьте кубиками.
Чеснок также очистите и мелко нарежьте.
Добавьте морковь и чеснок к луку. Перемешайте, обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду к овощам.
Всыпьте молотую паприку, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте. Готовьте примерно 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.
Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой и выложите к овощам. Добавьте лавровый лист.
Влейте 300 мл горячей воды. Перемешайте и доведите до кипения.
Накройте сковороду крышкой и готовьте гречку с овощами 15-20 минут, до готовности. Если вода впиталась, а гречка ещё не готова, влейте ещё немного воды и готовьте до нужного результата.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21