Ингредиенты на 2 порции
баклажаны 2 шт.
фарш говяжий 360 г
сыр для пиццы 1/2 шт.
соль по вкусу
оливковое масло для жарки 1-2 ст. л.
перец чёрный свежемолотый по вкусу
петрушка свежая пара веточек
💥Как приготовить:
1.Помойте баклажаны. Разрежьте пополам и выложите на застеленный пергаментом противень. На каждой половинке сделайте ножом насечки по диагонали, посолите по вкусу, слегка смажьте оливковым маслом. Запекайте 20 минут в разогретой до 180 ℃ духовке. По желанию накройте фольгой.
2.Зелень нарежьте и добавьте в фарш. Налейте в фарш 50-100 мл холодной воды, чтобы он стал сочнее. Хорошо перемешайте.
3.Достаньте из духовки запечённые баклажаны. Стараясь не повредить кожицу, аккуратно выньте ложкой мякоть, по желанию можете нарезать её. Кожицу сохраните. Добавьте мякоть баклажанов в фарш и перемешайте.
4.Начините кожицу баклажанов полученным фаршем. Сверху выложите ломтики сыра и запекайте 20 минут в разогретой до 200 ℃ духовке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев