Ингредиенты на 6 порций
тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
филе трески - 400 г
овощная смесь замороженная - 400 г
яйцо куриное - 3 шт.
сливки 11% - 100 мл
сыр твердый - 80 г
масло оливковое - 3 ст.л.
масло сливочное - 20 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 2 веточки
базилик свежий - 2 веточки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Разогрейте духовку до 180°С. Жаропрочную форму диаметром 26–28 см смажьте сливочным маслом.
2.Слегка раскатайте тесто и положите в форму. Сделайте высокие бортики, прижмите в углах лопаткой и наколите дно вилкой. Форму с тестом уберите в холодильник.
3.Приготовьте начинку. Филе трески нарежьте небольшими ломтиками. Нарежьте лук мелкими кубиками, из мельчите чеснок. Отделите от стеблей и мелко порубите листья зелени.
4.В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте овощную смесь и готовьте 5–6 мин. Положите к овощам кусочки рыбы, чеснок и половину зелени, посолите, приправьте перцем и готовьте в течение 7 мин. Снимите с огня, немного остудите.
5.Выньте форму с тестом из холодильника и наполните начинкой.
6.Приготовьте заливку. Натрите сыр на мелкой терке, взбейте яйца. Соедините сыр с яйцами и сливками, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
7.Влейте смесь в форму с пирогом и разровняйте лопаткой. Выпекайте киш на среднем уровне духовки в течение 35–40 мин. Перед подачей украсьте оставшейся зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1