Ингредиенты
Для бисквита на форму 20х20 см
Яйца 4 шт.
Сахар 120 г
Ванильный сахар 8 г
Масло растительное 80 мл
Молоко 100 мл
Мука 155 г
Какао-порошок 25 г
Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
Для вишнёвого конфи
Замороженная вишня 300 г
Сахар 60 г
Вода 40 мл
Кукурузный крахмал 15 г
Для сметанного крема
Сметана 20% 500 г
Загуститель для сметаны 1 упаковка (16 г.)
Сахарная пудра универсальная 60 г
Ванилин на кончике ножа
Для декора
Посыпка кондитерская со вкусом шоколада 2 упаковки (по 10 г.)
💥Как приготовить:
1.Для бисквита взбиваем яйца (4 шт.) с сахаром (120 г) и ванильным сахаром (8 г) в пышную светлую массу. В процессе взбивания вливаем растительное масло (80 мл) и молоко (100 мл).
2.Муку (155 г) смешиваем с какао (25 г) и разрыхлителем (1,5 ч. л.) и добавляем к жидкой массе. Перемешиваем до однородного состояния.
3.Переливаем тесто в заранее подготовленную форму и разравниваем. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке в течение 20 минут. У готового бисквита обрезаем неровные края и делим его на две равные части. Даём полностью остыть.
4.Для конфи вишню (300 г) помещаем в сотейник, засыпаем сахаром (60 г) и ставим на средний огонь до полного растворения сахара. Как только вишня закипит, убавляем огонь на минимум и вливаем разведённый в воде (40 мл) крахмал (15 г). Перемешиваем и выключаем. Даём полностью остыть.
5.Для крема сметану (500 г) взбиваем около 1 минуты. Далее, в процессе взбивания, добавляем загуститель (16 г), пудру (60 г) и ванилин (на кончике ножа). Взбиваем ещё 1-2 минуты.
6.На одну часть бисквита наносим большую часть крема, далее конфи. Накрываем второй половинкой бисквита. Сверху наносим оставшийся крем и украшаем посыпкой. Даём пирогу пропитаться и подаём к столу. Простой и вкусный домашний пирог готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев