Ингредиенты:
курица — 1,5-2 кг
рис длиннозёрный — 1 стакан (250 мл)
смесь сухофруктов (изюм, курага ...) — 100 г
апельсин — 1 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
укроп и кинза — несколько веточек
мёд — 1 ч. ложка
корица, кориандр, зира — по щепотке
соль, свежемолотый чёрный перец
💥Как приготовить:
1. Сухофрукты замочите в крепком чае на полчаса. Рис промойте и отварите в 150 мл воды (до полуготовности).
2. Снимите цедру с апельсина (не затрагивая белую часть), из половинки выжмите сок. Смешайте рис с порезанными сухофруктами, цедрой, апельсиновым соком, специями, зеленью и сливочным маслом, посолите по вкусу.
3. Курицу обсушите бумажными салфетками, натрите солью и перцем, нафаршируйте рисом не слишком плотно (удобнее делать это, установив тушку вертикально), затем стяните края кожи и сколите зубочистками. Уложите курицу кверху грудкой, ножки свяжите ниткой, надрежьте кожу на боках и заправьте туда последние фаланги крыльев, как в кармашки. Поместите курицу в рукав для запекания, вокруг разложите не поместившийся в тушку рис, завяжите края рукава.
4. Поставьте противень с курицей в разогретую до 190 °C духовку на 45-50 минут. Затем аккуратно разрежьте рукав и смажьте курицу смесью мёда и апельсинового сока, готовьте ещё 10-15 минут. Готовность можно проверить, проколов ножку ножом: если вытекает прозрачный сок, птица готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев