ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 – 500 г рыбного филе
1 небольшой стебель лука-порея
50 – 60 г сыра
1 ст. л. растительного масла
соль, специи для рыбы
Соус:
400 мл молока
2 ст. л. муки
20 г сливочного масла
соль, смесь перцев
🐟Как приготовить:
1.Рыбное филе необходимо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть с двух сторон солью и специями.
2.Затем подготовленное филе нужно выложить в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом, достаточно плотно друг к другу и можно даже слегка внахлест, так как рыба имеет свойство «ужиматься» при термической обработке.
3.Лук-порей тщательно вымыть и нарезать тонкими колечками. Использовать нужно только белую часть стебля и разве что совсем немного светло-зеленой, поскольку эти участки являются наиболее вкусными, сочными и нежными.
Кольца порея выложить поверх рыбного филе и временно отставить форму в сторону,
4.Готовим соус.
Муку размешать в половине стакана холодного молока (125 мл), стараясь не допустить образования комочков.
Оставшееся молоко (275 мл) налить в маленькую кастрюльку или ковшик и на среднем огне довести до кипения.
В горячее молоко тонкой струйкой ввести мучную смесь, непрерывно перемешивая его вилкой или венчиком, после чего покипятить соус еще минутку-другую при перемешивании, чтобы он заметно загустел.
Готовый молочный соус слегка посолить и поперчить, положить в него щедрый кусочек сливочного масла и перемешать до растворения.
⚠ Использовать его надо сразу же, иначе на поверхности образуется не особо привлекательная пенка.
5. Небольшой кусочек сыра нужно натереть на крупной терке.
6.Поверх рыбы сначала равномерно распределить молочный соус. Затем блюдо присыпать сверху натертым сыром.
Запекать рыбу под соусом и сыром в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев