ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г шампиньонов
1 средний репчатый лук
1 ст. л. муки
80 мл сливок 20 – 35%
60 г сыра
30 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
💥Как приготовить:
1.Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Репчатый лук мелко порезать. Грибы тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками.
2. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне до прозрачности в течение 5 — 7 минут.
3.Добавить к луку порезанные грибы и жарить 10 – 15 минут, пока не выкипит вся жидкость, а грибы не поджарятся до румяной корочки. В конце обжаривания блюдо посолить и поперчить. Положить к грибам столовую ложку муки и перемешать.
4.Грибы разложить в кокотницы (формочки) и до половины залить сливками. Кроме кокотниц можно также использовать керамические горшочки для запекания или даже приготовить жюльен из грибов в большой форме.
Посыпать грибы сыром, натертым на мелкой терке. Запекать в разогретой до 180°С духовке 10 – 15 минут до образования румяной корочки.
5.Перед подачей к столу слегка остудить блюдо в течение 5 – 10 минут, чтобы не обжечься о раскаленную кокотницу. Ароматный жюльен из грибов с нежной сливочно-сырной ноткой готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев