Ингредиенты:
крупа перловая — 1 стакан (200 г)
томаты вяленые — 50 г
грибы подосиновики сушёные — 25 г
болгарский перец — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
паприка — 1 ч. ложка
куркума — 0,5 ч. ложки
острый перец — щепотка
соль — по вкусу
💥Как приготовить:
1. Перловку промойте в нескольких водах, затем залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 2 часа или больше (можно на ночь). Затем снова промойте крупу, слейте воду.
2. Грибы поломайте не слишком мелко и залейте холодной водой.
3. Вяленые томаты нарежьте небольшими кусочками, выложите в сковороду вместе с небольшим количеством масла (не больше 2-х чайных ложек). Добавьте перловку и жарьте, помешивая, около пяти минут на среднем огне.
4. Вскипятите 500 мл воды. Добавьте к перловке специи и грибы (воду слейте), посолите и залейте кипятком, готовьте на медленном огне под крышкой до готовности перловки, в конце откройте крышку и увеличьте нагрев, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Если вы любите разваренную перловку, воды наливайте больше — 600-700 мл.
5. Пока крупа готовится, болгарский перец заверните в фольгу, лук разрежьте на 8 продольных частей и запеките в духовке при 180 °C до мягкости. Дайте остыть.
6. С перца снимите кожицу и нарежьте его кусочками, смешайте лук и перец, добавьте к перловке, перемешайте и прогрейте ещё минуту. Подавайте горячей с большой порцией свежего листового салата.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев