ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
мука 500 г.
куриное яйцо 1 шт.
вода 200 мл.
соль по вкусу
💥Как приготовить:
1.Просеять пшеничную муку несколько раз, она обогатится кислородом, что сделает блюдо вкуснее.
2.В центре уже просеянной муки следует сделать углубление для куриного яйца и добавить его туда.
3.Влить воду и не спеша перемешивать вилкой получившуюся массу круговыми движениями от центра в одном направлении, каждый раз цепляя малую часть муки. Так тесто получится мягким, нежным и не будет перебиваться мукой.
4.После загустения вымесить тесто руками до получения единой консистенции. Выложить массу на стол и продолжить вымешивать на протяжении 10-15 минут, одновременно с этим загибая края к центру. Перед лепкой мантов дать тесту отдохнуть в теплом месте 20 минут.
5.Раскатать тесто и поделить на квадраты, добавить по центру каждого куска мясную начинку и сформировать манты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев