Стромболи — разновидность пиццы, которая сворачивается рулетом, а затем запекается.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тесто для пиццы – 350 г
мясное ассорти (копченое мясо, грудинка, ветчина) – 250 г
моцарелла – 125 г
гауда – 120 г
яйцо куриное – 1 шт.
томатный соус – 6 ст. л.
петрушка – 2 веточки
травы итальянские сушеные – 1 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
💥Как приготовить:
1.Переложите тесто для пиццы из холодильника на рабочую поверхность, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Поместите противень на средний уровень духовки, установите нагрев 205 °C. В небольшой миске слегка взбейте яйцо.
2.Нарежьте моцареллу тонкими кружками. Сыр гауда натрите на терке. Мясное ассорти нарежьте тонкими ломтиками. Отделите от стеблей и мелко нарежьте петрушку. Соедините томатный соус с петрушкой и итальянскими травами, посолите и приправьте перцем.
3.На листе бумаги для выпечки раскатайте лепешки теста для пиццы в тонкие пласты. Середину лепешек смажьте томатным соусом, не доходя до края 2 см. Разложите моцареллу и мясные деликатесы. Посыпьте тертым сыром.
4.Заверните два противоположных края лепешек на начинку, таким образом начинка останется внутри стромболи. Сверните тесто в плотные рулеты и смажьте взбитым яйцом. Острым ножом сделайте на каждом рулете несколько поперечных надрезов, необходимых для выхода пара.
5.Аккуратно переложите стромболи вместе с бумагой на горячий противень и выпекайте 25 мин до золотистого цвета. Переложите на деревянную доску и немного остудите, нарежьте на порции.
Приятного аппетита!
📍 Несмотря на то, что классическая пицца стромболи готовится с мясом, существуют и овощные версии. Впрочем, вы можете использовать и любую другую любимую начинку для пиццы.
📍Надрезы на рулетах стоит делать достаточно глубокими, чтобы обеспечить выход пара со всех слоев рулета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев