ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 средняя луковица
1 средняя морковка
четвертинка небольшого корня сельдерея
топленое масло
1-0,8 л рыбного бульона
4–5 веточек укропа
свежемолотый черный перец
Для клецек:
300–350 г филе лосося
120 мл сливок жирностью 33–38%
1 яйцо
щепотка свеженатертого мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец
💥Как приготовить:
1.Для клецек снимите филе с кожи и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите в блендер или в кухонный комбайн, взбейте в пюре. Добавьте сливки и яйцо, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, снова взбейте. Поставьте в холодильник на 20 мин.
2.Для ухи очистите овощи и нарежьте очень мелкими (5–7 мм) кубиками. Обжарьте овощи в кастрюле с толстым дном в масле на среднем огне, помешивая, 5 мин.
3.Влейте в кастрюлю бульон, на среднем огне доведите до кипения, варите 10 мин.
4.Вскипятите воду в широкой кастрюле,посолите. При помощи 2 чайных ложек, все время смачивая их в кипятке, формируйте из фарша клецки и опускайте в кастрюлю. Варите до всплытия, 3–4 мин. Положите клецки в уху, варите 30 сек. Снимите с огня, посыпьте укропом, поперчите.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев