ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 средние картофелины
2 моркови
1 луковица
400 г кокосового молока
1 ч. л. порошка карри
соль
Для клецок:
500 г рыбного фарша
1 яйцо
2 ст. л. муки
1 ст. л. рыбного или соевого соуса
2 веточки кинзы
1 ч. л. молотой паприки
соль
свежемолотый черный перец
💥КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1.В большой миске соедините рыбный фарш с яйцом и соевым соусом, посолите, приправьте паприкой и черным перцем, всыпьте муку и пробейте погружным блендером. Добавьте мелко нарезанную кинзу и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте шарики размером с грецкий орех и разложите в один слой на тарелке.
2.Нарежьте картофель крупными кубиками, лук – мелкими. Морковь нашинкуйте соломкой длиной 2–3 см. В кастрюле доведите до кипения 1 л воды и положите овощи. Посолите, добавьте карри и варите на среднем огне под крышкой 10 мин. Аккуратно положите в суп рыбные шарики и снова доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте еще 10 мин. Не перемешивайте, чтобы клецки не развалились.
3.Влейте в кастрюлю кокосовое молоко и прогрейте суп 1–2 мин. Перед подачей добавьте в каждую тарелку кружок лайма и листья кинзы.
📍 Рыбный фарш для супа легко приготовить самостоятельно, пробив рыбное филе блендером или пропустив его через мясорубку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев