ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Рис длиннозерный 50 г
Картофель 150 г
Морковь 75 г
Лук репчатый 75 г
Сельдерей (корень) 50 г
Перец сладкий красный 100 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль
Вода 1 л
Петрушка 20 г
Для фрикаделек:
Фарш мясной 250 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Укроп 7 г
Перец чёрный молотый
Соль
💥Как приготовить:
1.Промойте рис в нескольких водах, пока вода из-под него не станет прозрачной. Замочите чистую крупу в холодной воде минут на 20–30, пока готовите другие ингредиенты.
2.Приготовьте фрикадельки. Если фарш крупно порублен, то пропустите его еще раз через мясорубку или блендер. Пропустите через пресс зубчики чеснока. Мелко порубите зелень укропа. Добавьте в фарш то и другое, приправьте солью и перцем, хорошо вымесите и отбейте фарш.
3.Смочите руки водой и сформируйте маленькие фрикадельки. Выложите мясные шарики на доску и отправьте ненадолго в морозилку, чтобы они слегка затвердели и не липли к рукам, когда будете бросать их в суп.
4.Подготовьте овощи. Очищенный картофель нарежьте кубиками. Морковь и сельдерей — мелкими кубиками или соломкой. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нашинкуйте короткой тонкой соломкой. Репчатый лук измельчите.
5.В жаропрочной кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите в нее нарезанный лук и обжарьте в течение 2 минут на среднем огне, помешивая. Добавьте морковь, пассируйте еще минуты 3–4.
6.Добавьте в кастрюлю с луком и морковью сельдерей и сладкий перец, готовьте овощи еще минуты 3–4. Влейте полтора литра горячей воды, доведите до кипения, посолите.
7.Всыпьте в закипевший бульон нарезанный картофель. Слейте воду с замоченного риса. Добавьте его в кастрюлю с супом. Варите на умеренном огне в течение 7–10 минут.
8.Достаньте фрикадельки из морозилки и положите их в бульон, увеличив огонь до сильного. Помешивайте, пока суп не закипит. Снова уменьшите огонь, добавьте лавровый лист и варите суп еще 5–10 минут до готовности.
9.Промойте и обсушите салфетками свежую зелень, мелко нарубите и добавьте в рисовый суп с фрикадельками. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться минут 10. Готово.
📍 Для рисового супа с фрикадельками можно использовать не воду, а мясной или овощной бульон. Тогда суп будет наваристей. При желании также можно добавить в суп вместо соли бульонный кубик или ложку сухого рассыпного бульона.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2