Ингредиенты на 2 шт.
Печенье 350 г
Сливочное масло 82,5% 180 г
Сахар 150 г
Фундук 100 г
Молоко 100 мл
Какао 40 г
💥Как приготовить:
1.Какао просейте, чтобы разбить комочки.
2. Молоко, сахар и какао добавьте в кастрюлю и перемешайте венчиком до однородности. Смесь доведите до кипения на среднем огне и сразу же выключите.
3. Мягкое сливочное масло добавьте в кастрюлю и венчиком перемешайте смесь, пока масло не растворится.
4. Одну половину печенья измельчите в крошку скалкой или в блендере, другую — разломайте руками на небольшие кусочки. Орехи порубите ножом.
5.Орехи и все печенье добавьте в кастрюлю и перемешайте массу до однородности.
6. Пищевую пленку постелите на столешницу двумя слоями. Половину шоколадной массы выложите на пленку так, чтобы между массой и началом пленки было 5—7 см.
Сформуйте колбаску, заворачивая массу пленкой по направлению от себя, затем более плотно скатайте массу руками. Завяжите пленку с обоих краев. То же самое проделайте со второй колбаской.
7.Колбасу уберите в холодильник на 3 часа или в морозилку на 1 час для застывания. Если положите десерт в морозилку, перед подачей достаньте его на 5—10 минут, чтобы он подтаял и его было легче резать.
Охлажденную колбасу нарежьте и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4