Ингредиенты:
филе куриной или индюшачьей грудки – 0,7-0,8 кг;
свиная вырезка – 0,2-0,3 кг;
бекон – 0,2 кг;
яйцо куриное – 1 шт.;
быстрорастворимый желатин – 1 ст. л.;
маслины без косточки – 0,5 банки;
чеснок – 2 зубчика;
приправа карри – 1 ч. л.;
соль, черный перец, кориандр – по вкусу.
🎄Как приготовить:
1.Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, свинину пропустите через мясорубку или измельчите посредством блендера.
2.Свиной фарш посолите, приправьте, добавив в него и пропущенный через пресс чеснок, затем смешайте фарш с кусочками курицы.
3.Добавьте к мясной массе яйцо, размешайте до однородности. Посыпьте продукты желатином, снова размешайте.
4.Разложите по дну и краям формы ломтики бекона. Выложите на них половину мясной массы, сверху разложите маслины и покройте их остатками мясных продуктов. Прикройте фарш концами ломтиков бекона и фольгой.
5. Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на час.
Примерно за четверть часа до готовности уберите фольгу, чтобы бекон подрумянился.
6.Остывший до комнатной температуры террин заверните в пищевую пленку и на несколько часов уберите в холодильник.
7.Разверните террин, положите на блюдо румяной стороной вверх и подайте к столу. Дополнительно закуску можно украсить оставшимися в банке маслинами, зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев