Сувлаки — курица по-гречески в пите с йогуртовым соусом. Это небольшие шашлычки, которые жарят на углях. Один из вариантов- приготовление сувлаков в духовке.
Ингредиенты
700 гр. филе куриной ножки, нарезанные кубиками 3 см.
2 ст. л. сладкой паприки
1 ч. л. острой паприки
200 гр. йогурта, желательно овечего
1 ст. л. томатной пасты
1 небольшой лимон, тонко нарезанный
2 зубчика чеснока, раздавленного
4 ст. л. оливковоо масла
соль, свежемолотый черный перец
💥Как приготовить:
1.Чтобы приготовить куриные сувлаки с маринадом из йогурта, приправьте курицу солью и черным перцем.
2.Смешайте в миске все ингредиенты для маринада и положите в него кусочки курицы. Хорошо все смешайте. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
3.Разогрейте духовку до максимума в режиме гриля. Застелите противень пергаментной бумагой.
4.Курицу нужно нанизать на деревянные шпажки для сувлаки (12-14 шт), не вытирая от маринада. Разложите шпажки на противень.
Выпекайте по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев