Луковый маринад
Ингредиенты
свиные ребра – 1 кг
репчатый лук – 1,5 кг
лимонный сок – 2 ст. л.
свежемолотый черный перец
соль
📗 Как приготовить:
1.Лук очистите и нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Переложите в большую миску и добавьте соль, перец и лимонный сок, а затем с хорошим нажимом, проминайте и перемешивайте до появления сока.
2.Подготовьте свиные ребра. Протрите влажной тканью или салфеткой из нетканого материала, при надобности снимите соединительную пленку и разрежьте на нужное количество фракций.
3.Добавьте ребра в миску к луковому маринаду и тщательно перемешайте. Миску накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Оставьте на 1 ч при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 1–2 ч минимум.
4.Замаринованные свиные ребра достаньте из миски и тщательно оботрите от маринада (в некоторых рецептах это делать необязательно). Готовьте ребра любым способом.
📍 В этом рецепте лукового маринада для более мягкого вкуса можно использовать другие сорта лука: красный, белый крупный, ялтинский или даже шалот. Сок лимона можно заменить на яблочный 6%-ный уксус, разбавив его водой 1:1.
Горчичный маринад
Ингредиенты
Ребра свиные – 1000 гр.
Горчица – 2 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Мед жидкий – 2 ч.л.
Перец кайенский – по вкусу.
Перец чили – по вкусу.
📗 Как приготовить:
1.В глубокой миске соединяем горчицу, масло, мед, соль и перец кайенский. Все хорошо перемешиваем до однородности.
2. Измельчаем зубчики чеснока.
3. Нарубленный чеснок добавляем в общую массу и в последний раз тщательно перемешиваем все компоненты для маринада.
4. Дополнением к маринаду мы измельчаем перец чили, которым отдельно посыпаем сваренные свиные ребра и только затем промазываем их горчичным маринадом. И оставляем мариноваться ребра минимум на 12 часов.
Лимонно-винный маринад
Ингредиенты:
сок и цедра половины лимона
белое сухое вино – 150 мл
коричневый сахар – 1 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
📗 Как приготовить:
1.Смешайте все ингредиенты маринада в глубокой миске или в контейнере.
Попробуйте на вкус: если вам слишком кисло, то добавьте еще немного сахара. Маринуйте ребра 2–3 часа.
Азиатский маринад
Ингредиенты:
соевый соус – 100 мл
соус терияки – 50 мл
кунжутное масло – 2 ст. л.
рисовый уксус или лимонный сок – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
красный острый перец
молотый имбирь
черный молотый перец
соль
📗 Как приготовить:
1.Чеснок измельчите через пресс и смешайте со всеми ингредиентами маринада, кроме соли.
2.Соль добавляйте в самом конце, попробовав маринад — соусы и так довольно соленые и можно пересолить. Ребра маринуйте 2–3 часа.
Томатный маринад
Ингредиенты:
пассаты из томатов – 100 мл
чеснок – 2–3 зубчика
зерна горчицы – 1 ст. л.
молотая паприка – 1 ст. л.
свежемолотый черный перец
соль
📗 Как приготовить:
1.Смешайте все ингредиенты для маринада и оставьте в нем свиные ребра минимум на 2–3 часа.
2.Если под рукой нет пассаты, то ее можно заменить на пробитые в блендере помидоры в собственном соку или разбавить томатную пасту водой до нужной консистенции.
📍 📍 📍 И основное дополнение: во всех рецептах указано приблизительное время маринования свиных ребер. Это время можно смело увеличить до 12 ч. Главное — хотя бы на 1 ч оставьте ребра в маринаде при комнатной температуре.
Соевый маринад
Ингредиенты:
Ребра свиные – 1000 гр.
Горчица – 1 ст.л.
Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Зира – 0,25 ч.л.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Соус соевый – 2-3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Чеснок – 3 зуб.
📗 Как приготовить:
1.Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
2.В миску заливаем соевый соус и сразу же добавляем чеснок, хорошо размешивая. После этого в однородную массу всыпаем все сухие ингредиенты и вливаем немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем до однородности.
3. Свиные ребра промываем и порционно нарезаем на косточки поменьше.
4. Затем подготовленные свиные ребра перекладываем в глубокую емкость и заливаем настоявшимся маринадом. Мясо стараемся покрыть пряным маринадом полностью со всех сторон и только потом убираем охлаждаться минимум два часа.
Медовый маринад
Ингредиенты
Ребра свиные – 1000 гр.
Соус соевый — 4 ст.л.
Мед жидкий – 2,5 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Уксус – 1 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.
Перец черный молотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.
📗 Как приготовить:
1.В отдельную пиалу с соевым соусом добавляем жидковатую горчицу и хорошо перемешиваем.
2. В однородную массу вливаем следующие жидкие ингредиенты и снова размешиваем содержимое.
3. Пропускаем весь чеснок через пресс или же мелко рубим при помощи ножа и добавляем вместе с травами и специями в соус. Все компоненты тщательно перетираем между собой.
4. Подготовленные свиные ребра солим и приправляем перцем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев