ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 целая форель (1,2–1,4 кг)
100 г панировочных сухарей
70 г сливочного масла
1 яйцо
2 лимона
3–4 веточки петрушки
2–3 веточки эстрагона
3–4 веточки кинзы
1 веточка розмарина
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
специи для рыбы
💥Как приготовить:
1. Разогрейте духовку до 140 °C. На противень положите большой лист сложенной вдвое фольги. Заранее выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2.Острым длинным ножом разделайте рыбу на два филе, ополосните прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте специями для рыбы, смажьте со всех сторон оливковым маслом.
3.Вымойте 1 лимон горячей водой. Мелкой теркой снимите цедру. Из половины лимона выжмите сок. Отделите от стеблей листья кинзы и эстрагона и мелко порубите. Соедините с яйцом, панировочными сухарями, цедрой и соком лимона, добавьте сливочное масло, посолите и приправьте перцем. Тщательно перемешайте начинку.
4.Выложите на противень веточку розмарина. На нее положите одно филе кожей вниз. Равномерно распределите начинку, накройте вторым филе и обвяжите кулинарным шпагатом. Оберните рыбу фольгой, чтобы получился хорошо запечатанный пакет. Выпекайте в центре духовки в течение 1 ч. Полностью остудите в фольге.
5.Снимите фольгу, переложите рыбу на сервировочную тарелку и украсьте петрушкой и лимоном.
📍 УниверсальныЙ соус к рыбе
1.Грибной (к белой рыбе): поджарьте вместе с луком мелко нарезанные грибы, добавьте белого вина и, когда оно выпарится, влейте рыбный бульон и уварите до соусной консистенции, а затем затяните крахмалом. В конце добавьте в соус многомного зелени.
2.Перечный (к красной рыбе): запеките в духовке сладкий красный перец до черных подпалин, смешайте с жареными луком и морковкой в пропорции 2 части перца на 1 часть остальных овощей. Добавьте нежирные сливки, сухую паприку или зеленый перец, соль и пробейте все вместе в блендере.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев