Ингредиенты на 4 порции:
мякоть бараньего окорока или лопатки 700 г.
луковица крупная 1 шт.
острый перец 1 шт.
чеснок 3 зубчик
молотая зира 1/2 ч.л.
молотый кориандр 1/2 ч.л.
молотая паприка 1 ч.л.
молотая корица 1/4 ч.л. к
айенский перец 1/4 ч.л.
соль по вкусу
томаты в собственном соку 400 г.
вода или бульон 100 г.
Для подачи
небольшой пучок кинзы 20 г.
💥Как приготовить:
1.Мясо нарезаем на среднего размера кусочки. Лук режем довольно крупно. Мелко рубим чеснок и острый перец. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем до румяной корочки баранину, по полторы минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
2.Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты, до слегка золотистого цвета. Добавляем чеснок, острый перец и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем воду и доводим до кипения. Кладем мясо, добавляем по вкусу соль.
3.Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 45-60 минут. Если вы решите готовить это блюдо из говядины, время тушения может увеличиться до 1,5 часов. Готовое мясо подаем, посыпав нарубленной зеленью.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев