Ингредиенты
Черный перец (горошком) – 1 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Зира – 1/2 ч.л.
Чеснок (сушеный) – 1/2 ч.л.
Белый перец – 1 ч.л.
Розмарин (сушеный) – 1/2 ч.л.
📍 Ингредиенты для большего количества увеличить в пропорции, указанной выше.
💥Как приготовить:
1.Измельчать специи можно в ступке или в маленьком измельчителе блендера. Насыпьте в ступку черный перец, кориандр, зиру. Добавьте розмарин, белый перец, сушеный чеснок.
Начинайте растирать пестиком горошины перца и кориандр, протягивая их по стенке ступки. Если делать все быстро и интенсивно, горошины начнут разлетаться. Сначала нужно разломать их, а уж потом размалывать в порошок.
2.Когда горошины будут раздавлены, можно ускориться, растирая крупные кусочки специй. Скорее всего, иголочки розмарина не получится растереть в пыль. Поэтому в самом конце специи лучше просеять через сито.
3.Готовые специи храните в плотно закрывающейся банке. Хранить долго не стоит, так как аромат выветривается, а также специи могут впитать влагу и отсыреть.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1