Ингредиенты
Соевый соус 3 ст. л.
Рисовое вино 1/2 чашки
Сахар 2 ст.
Филе лосося 450 г
Кунжут
Растительное масло
📍Рисовое вино можно заменить белый винным уксусом, яблочным соком, сухим белым вином, джином
🐟Как приготовить:
1. Готовим соус Терияки.
Добавляем сахар, рисовое вино и соевый соус в кастрюлю, нагреваем на слабом огне, периодически помешивая. Когда соус загустеет, снимаем кастрюлю с огня. Даем остыть.
2.Нагреваем сковороду на среднем слабом огне. Добавляем небольшое количество масла. Выкладываем лосось на сковороду кожей вниз, обжариваем до тех пор, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневого цвета. Накрываем сковороду крышкой, готовим ещё некоторое время.
3.Выкладываем рыбу на тарелку, поливаем соусом Терияки и посыпаем кунжутом. Рыбу подать можно с рисом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев