ИНГРЕДИЕНТЫ
огурцы 1 кг
цветная капуста 1 кг
помидоры 2 кг
перец сладкий болгарский 5 шт.
чеснок 10 шт.
лавровый лист 10 шт.
чёрный перец горошком 30 шт.
сахар 200 г
соль 90 г
уксус 150 г
вода 3 л
💥Как приготовить:
1.Все овощи помыть. Перец разрезать на полоски. Огурцы замочить в воде.
2.Цветную капусту разобрать на соцветия. Капусту не бланшируют, она будет хрустящей.
3.На дно подготовленных литровых банок положить по 2 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа, по 6 горошин черного перца. Далее в банку положить подготовленные овощи.
4.Залить кипятком и прикрыть крышкой, чтоб овощи прогрелись.
5.Готовим маринад. В воду положить соль, сахар и довести до кипения. После этого в маринад добавить уксус. Маринад готов.
6.Овощи прогрелись. Слить воду с банок и сразу залить кипящим маринадом, закатать банки крышками.
7.Банки перевернуть и укрыть одеялом для медленного и постепенного остывания.
Овощное ассорти на зиму готово
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2