Ингредиенты:
Филе красной рыбы — 0,5 кг
Яйца — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Шпинат — 200 г
Помидоры черри — 100 г
Слоеное тесто — 1 упаковка
Вареное яйцо — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — для раскатки теста
Соль и перец — по вкусу
💥Приготовление:
1.Нарежьте лук. Обжарьте на оливковом масле до мягкости.
2.Мелко нарежьте шпинат. Помидоры черри разрежьте на дольки. Добавьте к луку.
3.Рыбное филе нарежьте кубиками. Добавьте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите начинку в миску.
К начинке натрите на крупной терке вареное яйцо. Перемешайте.
4.Припылите поверхность мукой. Раскатайте слоеное тесто.
Вырежьте из теста основу для пирога по диаметру вашей формы.
Второй пласт теста раскатайте и нарежьте полосками. 2 полоски сделайте более широкими, раскатайте. Сделайте из них стенки для пирога.
5.Выложите начинку. Украсьте верх пирога полосками из теста.
6.В миске взбейте 1 яйцо, смажьте им верх пирога для румяности.
Запекайте при 200 градусах около 30 минут.
Пирог готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев