Ингредиенты:
Куриные ножки — 6 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Лук — 1 шт.
Оливковое масло — 15 мл
Рисовый уксус — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Куриный бульон — 250 мл
Мёд — 2 ст. л.
Ананас — 400 г
Соль и перец — по вкусу
💥Как приготовить:
1.Мелко нарезать чеснок и лук. Переложить в глубокую миску.
2.У ножек можно удалить одну фалангу, если вы не любите хрящики. На мякоти сделать небольшие надрезы, так получится сочнее. Переложить в миску.
Полить ножки оливковым маслом, рисовым уксусом, куриным бульоном и соевым соусом. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мёд. Тщательно перемешать ножки в маринаде. Оставить мариноваться минимум на 1 час.
3.В это время очистить ананас от кожуры и нарезать крупными кусочками.
4.Переложить большую часть в форму для запекания. На ананас выложить ножки, залить маринадом. Сверху выложить остатки ананаса.
Запекать при 190 градусах 30-45 минут.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев