Лаваш с рыбной начинкой 🔥
Один из вариантов приготовления вкусной закуски из лаваша.
✅ Ингредиенты:
1 лаваш,
1 плавленый сырок или 100 г сыра твердого сорта,
3 вареных яйца,
1 пучок зелени,
1 банка консервированный рыбы в масле,
майонез по вкусу.
✅ Приготовление:
1. Яйца и сыр натереть, а зелень измельчить. В закуску можно добавить зеленый лук или измельченную луковицу.
2. Смазать лаваш майонезом, выложить рыбу, равномерно распределив её по всей площади, отступая немного от краев.
3. Посыпать натертым сыром и вареными яйцами.
4. Добавить измельченную зелень и можно еще нанести майонез.
5. Свернуть в виде рулета и оставить на пропитку. Пропитка пройдет быстрее, если его плотно завернуть в пищевую пленку.
Приятного аппетита!
#Закуски
1 комментарий
1 класс
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ 🍒🥟😋
Готовить вареники с вишней очень просто, а в награду вы получаете превосходное угощение, которое удивительно сочетает в себе десерт и второе блюдо.
Ингредиенты
мука - 350 гр.
вода - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
вишня - 250 гр.
масло сливочное - 30 гр.
соль и сахар - по вкусу
Приготовление:
1.Муку обязательно просеиваем, высыпаем в миску 250 гр. и добавляем соли, чтобы тесто получилось эластичным. Берем воду комнатной температуры и смешиваем с яйцом.
2. В перемешанной муке делаем луночку, в которую вливаем половину нашей яичной смеси. Мешаем все поварешкой до получения однородности.
3.Тесто нужно обязательно вымешать с добавлением муки для получения тугого теста. Стол посыпаем мукой и выкладываем наш колобок. Мнем и размешиваем тесто в течение 15 минут, периодически добавляя муки.
4.Когда тесто перестает липнуть и становится тугим, формируем колобок. Заворачиваем в пакет и оставляем на час - два настаиваться.
5.Раскатываем тесто в тонкий блин и вырезаем круглые заготовки под вареники. Помните, что для вареников нужны кругляшки побольше, чем для пельменей.
6.В каждую заготовку выкладываем вишню и присыпаем сахаром. 7.Ягоды кладем на глаз - сколько умещается в варенике и не мешает запечатывать края. Если лень делать завитушки, то край можно пройти вилкой.
8.В кастрюле доводим воду до кипения и запускаем вареники. Как только заложили все - обязательно помешаем их в кастрюле, чтобы не дать им слепиться.
9.После повторного закипания и всплытия вареников оставляем их вариться 2-4 минуты. Дольше не нужно - тесто развалиться.
10.Вынимаем из кастрюли и обязательно даем стечь воде. В тарелке смазываем вареники маслом и подаем к столу.
Слоеный пирог с курицей и сыром
🔪Состав:
- Слоёное тесто бездрожжевое- 500 г.
- Отварное Куриное филе - 250 г.
- Сыр Твердый - 150 г.
- Лук - 150 г.
- Растительное масло- 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по желанию
- Яйцо - для смазывания
- Белый кунжут - 1 ст. л.
📙Рецепт:
1. Готовое тесто разморозить при комнатной температуре.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
3. Сыр натереть на крупной терке, а вареную курицу разобрать на волокна.
4. В миске смешать курицу, лук, сыр, добавить зелень, соль, перец и перемешать.
5. Пласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину начинку.
6. Свободные края теста нарезать косыми полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Начиная сверху, завернуть полоски на начинку, поочередно справа, затем слева, заплести косу.
7. Смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180-190 С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
1 комментарий
4 класса
САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ 👍😋
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 300 гр.
Свежие огурцы - 2 шт.
Консервированная кукуруза - 150 гр.
Укроп - 1 пучок
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Пекинскую капусту нашинковать можно использовать вместо капусты листья салата.
2. Огурец нарезать соломкой.
3. Мелко нашинковать укроп.
4. В миску сложить огурцы, кукурузу, укроп, посолить, заправить майонезом.
5. Добавить нарезанную пекинскую капусту и перемешать.
6. Салат с огурцом и кукурузой готов.
0 комментариев
3 класса
Сладкие маринованные огурчики
Ингредиенты:
Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
Зонтики укропа — 2-3 шт;
Лист хрена — 1-2 шт;
Лавровый лист — 3 шт;
Перец чёрный горошек — 4 шт;
Перец душистый горошек — 4 шт;
Чеснок — 4-5 зуб.;
Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.
На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
1 комментарий
10 классов
Смесь, которая уберет сорняки очень быстро
2 комментария
32 класса
ОВОЩНОЙ САЛАТ С ГОРБУШЕЙ 🐟🍅🥔😋
Ингредиенты:
Горбуша в масле - 250 гр.
Картофель - 200 гр.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 300 гр.
Редис - 100 гр.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для заправки
Зелень
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить, нарезать кубиками.
2. Очищенный от семян, перец нарезать соломкой, помидоры нарезать небольшими дольками. Зелень мелко нашинковать. Редис тонко нарезать.
3. В салатник положить горбушу(можно использовать другую рыбу), размять вилкой, добавить картофель, перец, помидоры, зелень, посолить, заправить растительным маслом и перемешать.
0 комментариев
1 класс
Готовлю такую зеленую аджику 3 года подряд: ☺
Не варю, не стерилизую и трачу буквально 20 минут на все.🌶️
B сезοн мοлοдοй, напοлненнοй витаминами зелени, грех не сделать из нее аджиκу. Bο время ее пригοтοвления мы не будем термичесκи οбрабатывать ингредиенты, таκ чтο все пοлезнοсти сοхранятся.
✅Ингредиенты:
Перца сладκοгο (берите мясистый) зеленοгο или желтοгο цвета — 1 κг;
Перца чили (в зависимοсти οт тοгο любите вы οстрοе или нет) — 3-5 шт;
Oдну κрупную луκοвицу;
Две небοльших гοлοвκи чеснοκа;
Пο бοльшοму пучκу петрушκи и уκрοпа;
пοдсοлнечнοгο масла — 100 мл;
Пару ст.л. сахара;
1 ст.л. с гοрκοй сοли;
Уκсуса яблοчнοгο — 2 ст.л.
✅Гοтοвим:
У всех перцев убираем нοжκу и все семечκи. Зелень хοрοшеньκο прοмываем и даем стечь с нее всей вοде. Oбычнο я выκладываю зелень в ситο для этих целей и οставляю минут на 20.
Лук и чеснок чистим. Перчик чили разрезаем на две части. Можно семена выбросить и тогда аджика получится не такой уж острой.
Берем мясорубку и все ингредиенты, включая зелень, через нее пропускаем. В получившуюся массу добавляем уксус, масло, соль и весь сахар. Минуты три все хорошенько вымешиваем.
Перекладываем в чистые, сухие, стерильные (можно воспользоваться микроволновкой для этих целей) баночки, крышками плотно закрываем и ставим в холодильник на пару дней. Спустя это время аджика готова к употреблению.
Обычно я храню ее на полке в холодильнике либо в подвале.
Готовьте с удовольствием!❤️
Лаваш с рыбной начинкой
Один из вариантов приготовления вкусной закуски из лаваша.
Ингредиенты:
1 лаваш,
1 плавленый сырок или 100 г сыра твердого сорта,
3 вареных яйца,
1 пучок зелени,
1 банка консервированный рыбы в масле,
майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца и сыр натереть, а зелень измельчить. В закуску можно добавить зеленый лук или измельченную луковицу.
2. Смазать лаваш майонезом, выложить рыбу, равномерно распределив её по всей площади, отступая немного от краев.
3. Посыпать натертым сыром и вареными яйцами.
4. Добавить измельченную зелень и можно еще нанести майонез.
5. Свернуть в виде рулета и оставить на пропитку. Пропитка пройдет быстрее, если его плотно заверну
Оригинальный салат "Рыбки в пруду"
Ингредиенты для салата:
1 банка шпрот,
4 вареных яйца,
4 вареных клубня картофеля,
150 г натертого сыра,
майонез по вкусу,
соль и перец по вкусу,
зелень по вкусу (у меня зеленый лук и укроп).
Приготовление:
Первым слоем выложить натертый картофель, затем измельченные шпроты, измельченный лук, натертые вареные яйца и сыр. Смазать майонезом и украсить рыбками и зеленью.
Салат готов.
Приятного аппетита!
#салаты
Драники с мясной начинкой
Полноценное сытное блюдо. Драники получаются румяные, а начинка сочной и вкусной.
Ингредиенты:
700 г картофеля,
300 г фарша,
1 куриное яйцо,
1 ст ложка муки,
1 луковица,
соль и перец по вкусу,
масло для жарки.
Приготовление:
1. Мясо пропустить через мясорубку, а затем добавить измельченный лук. Посолить и поперчить.
2. Картофель натереть и отжать. Добавить яйцо, муку и соль с перцем.
3. Выложить порционно картофель на разогретую сковороду с маслом, добавить порционно фарш и накрыть еще сверху натертым картофелем.
4. Обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Совет: слой фарша на картофеле должен быть небольшим, чтобы он успел прожариться. При использо
В самом начале лета духота стояла невозможная. Дома жарко, на работе жарко, на даче тоже нет спасения. А после того, как пришлось вызывать скорую из-за теплового удара, я приобрела мини-кондиционер «Арктика». Я даже подумать не могла, что такой компактный прибор сможет охладить воздух в квартире. Мало того, я почувствовала, что дышится легче, как и обещано производителем, кондиционер увлажняет и очищает воздух. Это вообще очень классно. За такую цену - превосходно. Раньше у нас стоял стандартный кондиционер, столько проблем от него было, больше, чем пользы. Каждый год мы всей семьей болели после запуска кондиционера, там заводятся какие-то микроорганизмы. Да еще подтекал он. После ремонта к
Салат "Оранжевое чудо"
Оригинальный салат с морковью по корейски.
Ингредиенты:
200 г ветчины или копченой курицы.
200 г моркови по корейски (желательно домашнего приготовления),
200 г очищенного свежего огурца,
100 г сыра твердого сорта,
4 вареных яйца,
майонез по вкусу,
кунжут для посыпки.
Приготовление:
1. Первым слоем выложить натертые яйца, затем порезанную в виде соломки ветчину, натертый сыр, огурцы и верхним слоем выложить морковь. Слои во время вкладки по вкусу и для сочности смазать майонезом.
2. Посыпать кунжутом и убрать салат на пропитку в течение 2 часов.
Салат готов.
Приятного аппетита!
#вкусные_салаты
Как легко и просто замариновать шашлык
Про этому оригинальному рецепту я мариную мясо уже давно, получается вкусно, а сам шашлык получается очень нежный.
Ингредиенты:
0,5 литра газированной воды,
5 луковиц,
2 кг мяса,
1 ч ложка молотого кориандра,
1 ч ложка молотого черного перца,
2 ч ложки молотой паприки,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо порционно порезать, а лук нашинковать в виде соломки. Посыпать специями и солью. Тщательно перемешать, хорошо разминая чтобы мясо напиталось соком лука.
2. Залить газированной водой еще раз хорошо перемешать и оставить на 3 часа и можно жарить шашлык.
Приятного аппетита!
#шашлык
Салат капустный с кукурузой и яблоком
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная 100 г
Яблоко 1 шт.
Пекинская капуста 0,5 шт.
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
Нашинковать капусту.
Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, заправить майонезом, перемешать.
Выложить в салатницу и подавать
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!