Очень часто готовлю эту хрустящую капусту и она первой исчезает со стола. Приготовление: 1. Капусту нашинковать, добавить натертую морковь и порезанный болгарский перец. По вкусу можно добавить специи и чеснок. Перемешать овощи в емкости для маринования. 2. В кипящую воду всыпать сахар, соль, и влить растительное масло и уксус. Хорошо перемешать и залить маринадом капусту. 3. Оставить мариноваться на 1 сутки, после чего маринованную капусту можно есть. Приятного аппетита!
🌸САЛАТЫ🌸 Ммм.. как вкусно!
867K участников
Мое здоровье ❤️
Копилка самых полезных советов!
Мы рады новым участникам!
Присоединяйтесь!
А вот попробуйте и горячим и холодным рассолом. Горячим: На 1,5 литра воды 2,5 стол ложки соли 2 стол ложки сахара 3 чайн л 70%укс эсенц Все Вскипятить, Уксус в самом конце и залить горячим. Холодным способом: На 1 литр воды 100 г сахара 5 чайных лож соли 120г уксуса 9% Все размешать и залить нашинкованную капусту. Вода сырая. Через сутки можно пробовать. Оба рецепта проверены. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поделюсь с вами рецептом с советских времен, она у нас называлась "Капуста по чернобыльски". Почему такое название, не знаю. На 2 кг. капусты (небольшой кочан) 2 морковки, головка чеснока, 1 чайная ложка черного молотого перца, 2 лавр. листа. Уложить все слоями в трех литровую банку. И залить маринадом. Маринад: 1,5 литра воды, 1/3 стакана раст . масла, 1 чайная ложка уксусной эсенции, 3 ст. ложки соли без горки, стакан сахара (можно меньше).Маринад вскипятить и залить горячим. Если планируете "на постоять", то остудите и залейте комнатной температуры.
Комментарии 259
Горячим:
На 1,5 литра воды
2,5 стол ложки соли
2 стол ложки сахара
3 чайн л 70%укс эсенц
Все Вскипятить, Уксус в самом конце и залить горячим.
Холодным способом:
На 1 литр воды
100 г сахара
5 чайных лож соли
120г уксуса 9%
Все размешать и залить нашинкованную капусту. Вода сырая. Через сутки можно пробовать. Оба рецепта проверены.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.