Лук имеет большую долю необходимых для здоровья питательных веществ. К тому же лук особенно популярен в кулинарном искусстве. Благодаря сильному и специфическому вкусу. Мало того лук обладает многими полезными свойствами и способна вылечить множество заболеваний.
Это растение содержит витамин А и витамины группы В: b1 (тиамин), b2 (рибофламин), b3 (ниацин).
К тому же, он содержит витамин С (аскорбиновую кислоту) и минералы. Например такие как железо, кальций, натрий, калий, кремний, фосфор и различные флавоноиды.
ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ЛУКОВЫЙ ЧАЙ И КАК ЕГО ДЕЛАЮТ
1 - ПОМОГАЕТ ПОХУДЕТЬ
Это благодаря содержанию клетчатки. Мало того лук помогает улучшить и упорядочить пищеварение и кишечный транзит. И помогает нам избежать переедания.
2 - ПОЗВОЛЯЕТ ЛЕЧИТЬ РЕСПИРАТОРНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Благодаря их вкладу в витамины А и С они могут облегчать различные респираторные заболевания. Например такие как кашель с лихорадкой, простуда, простуда и бронхит.
3 - РАБОТАЕТ КАК ПРИРОДНОЕ МОЧЕГОННОЕ СРЕДСТВО
Мало того, лук может помочь вам устранить задержку жидкости в организме, действуя как слабительное средство с мочегонным эффектом. Эта пища помогает здоровью почек и простаты у мужчин
4 - ИСТОЧНИК АНТИОКСИДАНТОВ
Как вы, наверное, знаете, антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами. Они в первую очередь ответственны за преждевременное старение и за развитие серьезных заболеваний, таких как рак.
5 - МОЩНЫЙ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ И НАТУРАЛЬНЫЙ АНТИСЕПТИК
Благодаря своему составу лук особенно эффективен против различных воспалений. Например, кожные воспаления.
6 - ПРОТИВ АНЕМИИ
Лук содержит фосфорное железо и витамин Е, которые способствуют производству красных кровяных клеток. К тому же, это клетки крови, функция которых заключается в транспортировке кислорода, чтобы дать жизнь другим клеткам и тканям организма.
7 - ОТЛИЧНЫЙ ИСТОЧНИК ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ
Это соединение имеет жизненно важное значение для роста и развития плода в течение первых недель беременности. Поэтому потребление лука рекомендуется беременным женщинам.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУКОВЫЙ ЧАЙ
Ингредиенты (используется для 4 напитков)
1 средняя луковица, очищенная и разрезанная пополам
4 чашки воды
4 больших лимона для приготовления сока
8 столовых ложек меда
коричная пудра (молотая корица самой мелкой фракции)
Режим подготовки:
Во-первых, налейте воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Во-вторых, введите лук и корицу внутрь и оставьте нагреваться на полчаса.
Выключите огонь и процедите воду между ингредиентами. Добавить мед и выжатый сок лимонов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев