Тесто
легкое и воздушное, с ним очень удобно работать. Пирог не теряет своей
пышности и на следующий день.
Ингредиенты:
250 гр. молока или кефира
450 гр. муки
2 яйца
1 ст. сахара
30 гр. дрожжей
100 гр. масла или маргарина
щепотка соли
ванилин
Посыпка:
масло сливочное - 50 гр.
сахар - 50 гр.
мука - 50 гр.
Начинка:
сливы - 500 гр. или любые другие фрукты
Приготовление:
1. В молоко комнатной температуры добавляем сахар, соль и дрожжи,
перемешиваем и отставляем в сторону.
2. Тем временем взбиваем яйца. Теперь соединяем все вместе, добавляем
ванилин и размягченное сливочное масло.
3. Добавляем муку и венчиком замешиваем тесто. Отставляем тесто на час, чтобы подошло.
4. А в это время приготовим посыпку. Складываем масло, сахар и муку в одну
тарелочку и перетираем все в крошку.
5. А теперь готовим начинку. Сливы помыть и нарезать дольками, удаляя
косточки.
6. Тесто подошло. Выкладываем его в смазанную сливочным маслом и
посыпанную мукой форму. Разравниваем, сверху выкладываем сливы,
посыпаем крошкой.
7. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут, чтобы наш пирог
"подрос".
8. Отправляем всю эту красоту в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
Приятного аппетита!
https://www.ok.ru/group/54509313065038
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев