Нажмите "поделиться" и "класс", чтобы сохранить у себя.
СОВЕТ 2: Учимся лепить.
Простые уроки для малышей и их родителей.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
СОВЕТ 3: Бекон в домашних условиях - обалденная штука
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был.Пытались его жарить , он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир. . В общем никак не выходил бекон.ни для каких целей. И вот вчера приготовили в тузлуке , получилось то, что надо - сочный, мягкий и вкусный.
Большая поправка к рецепту-пол стакана соли только каменной, не мелкого помола,это очень важно! С мелкой будет пересол.
1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром).
Тузлук. - 1 л. воды, 100 гр соли (пол стакана), луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени,лавровый лист 3 шт, приправа к свинине-1 пакет. Размешать в воде и довести до кипения.Потом вложить в тузлук бекон.Варить 45-50 минут.
Вот таким получается бекон золотым. Это без вспышки, виден цвет бекона, он словно копченый.
После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать.
Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть , в пищевой контейнер сложить и в холодильник.. Вуаля, вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно.О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять .
Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки.
Приятного аппетита!
СОВЕТ 4: САЛАТ "ГЕНИАЛЬНЫЙ"
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Очень простой и очень вкусный!!!
Нужно:
1 кг - капусты
1 кг - помидор
1 кг - огурчиков
1 кг - сладкого перчика
1 кг- морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить:
раст. масло - 200 г
уксуса 9% - 200 мл
соль - 8 ч. ложек
сахар - 16 ч. ложек
Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения
И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть.
Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать
Мммм.... такая вкуснота....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СОВЕТ 5: СЛИВОВЫЙ СОУС
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Сливовый соус к жареному мясу, к шашлыку, к горячим бутербродам.
Ткемали, конечно, классический неповторимый соус. Но и из обычной сливы тоже можно приготовить отличный, вкусный соус.
Что я сегодня и сделала.
Продукты:
Слива - 1,5 кг
Сахар - 300 г
Соль - 1 ч. ложка с верхом
Зеленый базилик - небольшой пучок
Имбирь сушеный молотый - 1 ч. ложка
Семена кориандра - 1 ч. ложка
Тмин - 1 ч. ложка
Паприка - 1 ч. ложка
Душистый перец - 1 ч. ложка
Бадьян - 2-3 звездочки
Как приготовить сливовый соус к мясу:
Сливу помыть, обсушить, удалить косточки.
Нарезать зелень, сложить в кастрюлю, добавить стакан воды и довести до кипения.
На слабом огне кипятить минут десять.
Добавить приправы, соль, сахар, пряности.
Хорошо перемешать, убавить огонь до самого слабого и под крышкой томить сливовую массу примерно 40 минут.
Банки вымыть, высушить.
Блендером соус взбить до однородной консистенции, разлить по сухим банкам.
Можно баночки поставить в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать сливовый соус минут 20. Закрыть крышками. Укутать сливовый соус до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СОВЕТ 6: 4 практических совета по мытью окон.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Деревянные рамы хорошо отмываются с помощью порошка, холодным чаем хорошо протереть лакированные рамы.
2. Пластиковые рамы хорошо отмываются любым жидким моющим средством.
3. Чтобы удалить пятна с окон необходимо в воду добавить нашатырный спирт (несколько капель).
4. Если после мытья окон протереть стекла раствором состоящий из воды (20г.), нашатырного спирта (10гр.) и глицерина (60гр),то ваши окна будут оставаться чистыми достаточно долгое время.
СОВЕТ 7: Гренки с помидорами и сыром к завтраку
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки молока
- половина помидора
- 3 ст. ложки тёртого сыра
- зелень укропа
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
1. Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
2. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
3. Хлеб нарезать.
4. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
5. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
6. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
7. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял, и образовалась красивая корочка.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/sovetov7 ●
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 162